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No | Proposition | Auteur | ||
1 | En Sibérie, crème de mammouth à tartiner. La chair qui a subi quelques milliers de gels et dégels a pris un goût apparenté au roquefort et une consistance de fromage onctueux. C'est un aliment de fête chez les nomades. | Renex | aliénor Nanouche | |
2 | Copie chinoise d'un célèbre scooter Italien. | Nanouche | ||
3 | Poisson d'eau douce à la chair délicatement parfumée et quasiment sans arètes ; le vésiga doit être poché plutôt que frit, ou cuit en papillottes. | bernarddu72 | aliénor naja Nanouche | |
4 | Grand fouette de bois servant à faire monter une meringue | naja | twingolescu | |
5 | Genre de plantes proches du réséda et de l'ipécanua qui poussent sur le mont Ida et sur les rives du Titicaca. | twingolescu | bernarddu72 Solsichat | |
6 | Ragoût tchèque de vessie de porc et rutabaga. La vésiga est un plat de fêtes. On peut également la transformer en confit. | Solsichat | naja | |
7 | Le vésiga, ou moelle épinière de l'esturgeon, n'est usité que pour certaines préparations de la cuisine russe. | Vrai | bernarddu72 Solsichat twingolescu |
Proposé par alunk
Publié le 11 décembre 2005
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twingolescu | 11 décembre 2005, 07:26:37 |
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Alunk, tu dois bien être heureux avec ton escoffier, moi c'est plutôt Curnonski, mais ta compagne doit être heureuse ! cuisinier, spirituel etc... |
Renex | 9 décembre 2005, 21:53:41 |
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Tu fais de la bonne cuisine, Alunk ? |
twingolescu | 11 décembre 2005, 20:01:35 |
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tu habites où ? deuxième semaine de noël, je dois bien avoir quelque chose dans le fond de ma cave pour accompagner ton vésiga .... |
alunk | 11 décembre 2005, 20:43:11 |
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J'habite en Pays de Loire, près des Côteaux du Layon ( donc Chaume et 1/4 de chaume, ainsi que Côteaux de l'Aubance,Bonnezeau, Savennières pour les blancs, Saumurs etc pour les rouges ...), j'aime faire la cuisine, et ai remarqué qu'elle est d'autant meilleure que les convives la méritent. |